Биполь

Еврорубероид Биполь Технониколь – мягкая кровля «стандарт класса», предназначенная для обустройства плоских и скатных кровель с малым углом наклона, а также организации гидрозащиты фундамента и прочих строительных конструкций. Основное назначение материала – гидроизоляция и пароизоляция кровель.

Благодаря высоким адгезионным свойствам модифицированного битума, используемого при производстве покрытия, мягкая кровля Биполь отлично ложится практически на любые поверхности, как горизонтальные, так и вертикальные, в том числе и с уклоном.

Преимущества рубероида Биполь Технониколь
  • Задействуется на любых типах основания
  • Способен выдерживать значительные нагрузки
  • Химически и биологически инертен
  • Эластичен и гибок
  • Устойчив к перепадам температур
Маркировка еврорубероида Биполь: ЭПП, ЭКП, ХКП, ХПП

В зависимости от характеристик и свойств, гидроизоляция делится на два типа – подкладочную и кровельную. Кровельная изоляция (маркировка К) – отличается наличием защитного слоя из крупнозернистой сланцевой посыпки. Подкладочный рубероид (маркировка П) – покрыт полимерной пленкой. Также в качестве основы используются разные виды армирующего материала – полиэстер (Э) и стеклохолст (Х).

Серия ЭПП и ЭКП – в основе задействован полиэстер. Серия ХКП и ХПП – применяется стеклохолст.

Еврорубероид из полиэстера отличается повышенной прочностью на разрыв и применяется на эксплуатируемых кровлях с подвижными конструкциями. Покрытие на основе из стеклохолста – оптимальный вариант при горизонтальной гидроизоляции строительных конструкций и обустройстве кровель не подвергающимся большим нагрузкам.